此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精准扶贫“回头看” 码头镇在行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

为了进一步推进精准扶贫工作,继4月28日召开工作推进会后,今天上午,码头镇再次召开了全镇精准扶贫“回头看”工作部署会,镇党政领导、机关干部、村居干部及相关帮扶单位代表共计100余人参加了会议。

会上,分管领导文中琪对相关工作进行了部署,对具体每步工作进行了深入阐述。会议要求镇村领导干部和帮扶单位立即行动起来,对全镇280户贫困户上门进行再识别、再评议、再公示;蹲村领导要联系好相关单位部门,下到村里指导工作;同时,镇纪委负责牵头开展工作督查,对工作不力的人员和单位进行问责。码头镇现有283户637人贫困户,截止2016年底,已脱贫247户587人,此次工作是对前期工作的提升和改进,力争让剩下的贫困户早日脱贫,为全面进入小康社会打好基础。

针对工作的开展,镇党委副书记、镇长张军从“认识再提高、工作再回头、责任再压实”三个方面进行了强调。就当前工作的形势和任务,镇党委书记吴国良说道,要从四个“准”字上下功夫,一是头脑要跟准形势,二是步伐要踩准节拍,三是识别要找准对象,四是推进要对准位置。

会后,文中琪同志召集各村居会计进行了业务培训。

当天下午,由蹲村领导相继来到挂点村,主持召开了工作动员会,并深入到贫困户家中开展工作。(码头镇 彭健)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波