此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“廉洁瑞昌”廉政文化诗词大赛征稿启事

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-16 浏览次数:

为深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,大力加强党风廉政建设,弘扬中华诗词传统文化,促进廉政文化发展,增强广大党员干部、职工社会主义核心价值观,瑞昌市联合中华诗词学会、江西省诗词学会在全国范围内开展廉政文化诗词大赛活动。现将诗词征集告知如下:

一、作品主题

以“廉洁瑞昌”为主题,唱响主旋律,传播正能量,讴歌党员干部“为民、务实、清廉”的精神风貌,倡导干部清正、政府清廉、政治清明,讴歌历史及现代清廉人物。

二、创作要求

主题明确、观点鲜明、符合格律(新韵亦可,但不能新旧韵混用)、具有思想性和艺术性。每人限投1首。获奖作品上网公示,接受公众监督投诉,参赛者如有抄袭行为,经查实,本届大赛组委会将取消抄袭者参赛资格,并在网上通告。

三、征集时间

自即日起,截止时间至2017年7月10日。

四、组织机构

本次大赛由中华诗词学会 、江西诗词学会主办,江西省瑞昌市文学艺术联合会、吴楚文化艺术研究会承办。

五、评委组成

本赛事由中华诗词学会、江西诗词学会聘任专家组成评委会。坚持公正、公平、公开原则,采取评委和参赛者双匿名打分制的评比方法。

六、奖项设置

诗词大赛评选入围作品200 首,设特等奖1名,奖金10000元;一等奖2名,奖金5000元;二等奖4名,奖金3000元,三等奖6名,奖金1000元,优秀奖50名(无奖金)。在诗词大赛结束后,以获奖作品为内容请知名书法家书写进行展出,入围作品结集出版。

七、投稿事宜

投稿请以电子稿件的方式发至邮箱:rcsjjwxjs@163.com,联系电话:0792-4811810。

 

 

中华诗词学会

江西诗词学会

江西省瑞昌市文学艺术联合会

吴楚文化艺术研究会

2017年5月12日