此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌法院积极参加打击非法集资大型集中宣传日活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

5月15日,是第八个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为增强广大群众识别和防范金融风险意识,当日上午瑞昌市打非办联合公安、检察院、法院等20余家“打非”成员单位在市区多地段举办以“防范非法集资,普及金融知识,维护金融稳定”为主题的打击非法集资大型集中宣传日活动,瑞昌法院派员积极参加此次活动。

活动当天,瑞昌法院通过设立咨询台、对过往群众发放非法集资案例、相关法律条款等宣传资料、接受群众咨询,向群众讲解非法集资活动的表现形式、规律特点和防范对策,以案说法揭露犯罪分子的惯用伎俩。拿到资料的群众都表示资料所涉及的真实案例、法律常识实用具体、贴近生活,通过法官的讲解和查看资料让自己对非法集资危害性有更为深刻地认识和了解。此次活动,使广大群众认识到了非法集资的危害性,进一步提高了自我保护能力,使群众主动远离非法集资,理性投资,合法融资,自觉抵制非法集资。(周晓琪)

信息来源:法院 责任编辑:吴波