此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市财政局“党建+”加出新成效

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

今年来,瑞昌市财政局在加强基层党建工作中,全面推进“党建+”,着力发挥党建在各项工作中的主导引领地位,推动党建工作效能最大化,实现党的建设和财政事业相互促进。

坚持“党建+资金监管”,构建理财新机制。坚持完整性、规范性、安全性、有效性、基础性原则,以“抓管理、查隐患、纠违规、促整改、建制度”为重点,强化财政预算约束、加强财政资金监管、健全资金管理制度、创新资金管理机制,逐步建立起管理规范、运转有序的财政资金管理运行机制,真正做到依法理财、规范用财、安全守财。

坚持“党建+廉政建设”,创造党风廉洁新局面。广泛深入开展习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述的学习宣传,营造学习贯彻的良好气氛。认真组织开展好《论述摘编》的学习活动,把学习《论述摘编》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,通过学习贯彻省委、市委全会精神结合起来,把学习《论述摘编》作为党员、干部教育的重要内容,做到学深学透、融会贯通。

坚持“党建+工青妇”,凝聚干事创业新力量。认真履行工会职责,积极努力为局职工办好事、办实事。扩大受助干部职工的范围,加大对特困职工的关怀力度;进一步加大对青年工作和妇女的领导力度,充分发挥妇委会、团委的“桥梁”和“纽带”作用,给他们定任务、压担子,引导他们充分发挥自身优势、创造型地开展工作。通过引导工青妇广泛开展活动,把我局干部职工的思想和行动凝聚到为加快财政事业发展、尽职尽责、比干劲、做贡献上来,为机关工作营造稳定、团结、和谐、向上的良好环境。(柯敏)

信息来源:财政局 责任编辑:吴波