此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市公安局迅速行动积极应对勒索病毒

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

为积极应对勒索病毒对公安网络造成的危害,减少病毒在我局公安网络爆发的可能性,2017年5月15日上午,瑞昌市公安局组织全局各单位懂计算机的民警共50余人开展应对勒索病毒培训。

会议首先要求与会民警高度重视,认真听课,真正学会如何通过打补丁、重装系统等方式来防护及清除勒索病毒,以尽快恢复全局公安工作。随后,培训民警通过PPT播放、发放操作流程资料等方式,向与会民警讲解了勒索病毒的危害、如何打补丁以防护及清除勒索病毒,并向每个单位发放了赶制的补丁光盘。最后,与会民警纷纷就操作过程中的疑难问题与培训民警进行了交流。

会后,在与会民警回到本单位开展病毒防护及清理工作的同时,培训民警立即行动,对局机关及办案中心200余计算机进行病毒防护及清理工作,确保当日下午能全面恢复公安网络。(周祥)

信息来源:公安局 责任编辑:吴波