此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信委与爱心企业牵线搭桥深入开展脱贫攻坚工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

近日,瑞昌市工信委到帮扶联系点参加企业为贫困村种植基地捐赠发展基金仪式。当日,理文化工为万泉村茶叶和油茶种植基地捐助现金50000元。该基地是由万泉村村委联合贫困户合力种植的,是贫困群众的希望。贫困万泉村支部书记代表困难群众向企业负责人表示感谢,并代表村委保证将根据基地发展需要将所有捐款用于基地的发展,基地发展起来啦,就能长久地解决群众生产生活困难。

瑞昌市工信委始终重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为践行“两学一做”载体之一。今年3月以来,党委多次召开专题会,研究确定市工信委脱贫攻坚工作思路:一是立足长远,结合我委职能和贫困村实际,帮助贫困村兴办农民专业合作社、村集体企业等具有造血功能的经济实体;二是关注眼前,利用自身资源帮助困难群众解决生产生活困难。以此为指导,多次深入联系点调研,到企业作帮扶宣传,收效较好。目前已有两家企业与困难户达成帮扶意向,将赞助2名困难户子女完成高中学业。(瑞昌市工信委 谈新英)

信息来源:工信委 责任编辑:吴波