此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江训开现场调度沿江码头整合提升工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

5月16日,市委副书记、市长江训开现场调度沿江码头整合提升工作。副市长、公安局长邹剑波,副市长颉勇军参加调度。

 

期间,江训开一行先后来到江联料场转运用地、江联码头、四维码头等地实地察看,对码头整合提升前期工作给予充分肯定。江训开指出,整合提升沿江码头是贯彻落实中央推动长江经济带战略的需要,关系到沿线群众的切身利益,也关系到我市的长远发展,对于解决安全、交通、环保等一系列问题具有重大意义,是大势所趋,势在必行。

 

江训开要求,各地各相关部门要紧紧抓住长江经济带建设带来的新机遇,牢固树立生态优先、绿色发展理念,在保护中推进发展、在发展中强化保护。要坚持依法依规、公平公正的原则,站在发展的高度,持续密切配合,有序做好码头整合工作。

 

据了解,为切实做好长江岸线资源的科学利用,严格落实中央关于长江“共抓大保护、不搞大开发”精神,我市各相关部门单位本着服务地方经济和有效改善民生原则,就规范码头运营和规划砂石通道提出了初步方案。同时,今年持续加大力度,坚决拆除了16家非法码头,对小散码头实行整合提升,在着力解决岸线资源重复浪费、码头设施效率低能、装卸作业污染扰民等突出问题方面,做了大量工作,统一了思想,提高了认识,增强了环保意识,维护了社会稳定,码头“散、乱、差”整治工作正稳步推进。(记者 熊昱康)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波