此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市着力培育新型农业经营主体

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

近年来,我市把培育新型经营主体作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,提高农业产业化水平,推进农业规模化、集约化发展,带动农业增效、农民增收。

 

日前,记者走进高丰镇的瑞鑫家庭农场,只见棵棵枇杷树硕果累累,果实挂满枝头,数百亩枇杷已进入采摘季。据了解,瑞鑫果业农场位于高丰镇青丰村严坪组,通过山林土地流转,农场面积达610余亩,其中,种植杨梅230亩,桃子200亩等。其中,杨梅、蓝莓、枇杷等水果都是由国内外引进先进的优良果种,具有较高的产量和市场价值。

 

发展现代农业,离不开新型农业经营主体。近年来,我市突出抓好土地承包经营管理,在稳定现有土地承包关系的基础上,努力探索农村土地“三权”分置的有效实现形式,积极发展农业适度规模经营,培育新型农业经营主体,支持做优做强,并鼓励他们发展休闲旅游、电子商务等新型业态,开展生产合作、供销合作、信用合作,探索一、二、三产业融合发展新模式,不断推动生产规模化、标准化、组织化、品牌化,带动农民致富增收。截至目前,我市共发展各类合作社535家,家庭农场456家,其中省级示范社12家。今年,我市力争新增合作社20家,家庭农场40家以上,年内新增土地流转面积6000亩以上。(记者 张道国)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波