此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关爱中老年健康,谨防夏季多发病

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

5月19日,湓城社区卫生服务中心以“关爱中老年健康,谨防夏季多发病”为主题开展大型义诊活动回报广大居民。据了解,活动地址设在望仙桥社区门前,过往居民可以免费问诊、免费量血压、免费测血糖、免费做B超和心电图等。湓城社区卫生服务中心还特地安排专家为广大居民宣传普及卫生防病知识,以适应季节性带来的健康冲击。

据介绍,夏季天气炎热、酷暑难耐,是中暑、中风、心血管疾病的高发季节。特别是老年人的机体因冷热调节能力下降,容易诱发多种疾病。为进一步改善湓城街道医疗卫生状况,满足广大居民基本医疗服务需求,加强居民对常见疾病的预防,提高自我保健意识。湓城社区卫生服务中心以“关爱中老年健康,谨防夏季多发病”为主题开展大型义诊活动回报广大居民。

19日早晨,闻讯赶来的居民就将义诊区围得是满满的,医生们也忙得不亦乐乎。辖区内不少年轻居民也反映,平时身体有点毛病也不太愿意去医院,这回社区医生免费问诊,正好可以咨询下。而老年朋友们更是乐意听湓城社区医生们讲解自我保健知识。据介绍,5月19日当天就有数百位居民接受了咨询。(湓城街道 周兰芳)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波