此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湓城街道全力做好夏季消防安全防范工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

夏季天热气温高,是火灾的高发期。为确保人民群众生命财产安全,湓城街道全力以赴,做好夏季消防安全防范工作。

该街道联合相关部门对辖区内易燃易爆企业、人员密集场、重大火灾隐患、棚户区、合用场所等单位进行消防安全大检查,切实消除火灾隐患;并组织在各社区开展消防安全宣传教育讲座,以通俗易懂的语言向居民讲解生活中潜在的安全隐患,就面对这些隐患时的具体处理办法做了详细的讲解和说明,当场演示灭火器的使用方法和注意事项,用一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片和一组组触目惊心的人员伤亡数据给居民敲响了消防安全的警钟。同时通过宣传栏、标语、移动互联网信息服务平台和新闻媒介等广泛宣传消防安全常识和业务指导信息,进一步普及消防安全知识,增强居民消防安全意识,严防火灾。(湓城街道 黄晓静)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波