此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市全面启动“七五”普法工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

5月19日,瑞昌市召开全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会。会议传达了全国、省、九江市法治宣传教育工作会议精神,总结了“六五”普法工作成效,动员部署“七五”普法工作,全面启动“七五”普法工作。

市依法治市领导小组成员单位和各乡(镇、场、街道)、市直单位、驻市企业主要领导及先进集体、先进个人等近200余人参加会议。市委常委政法委书记余平主持会议,市政府副市长、公安局长邹剑波宣读“六五”普法表彰决定。市委副书记陈琪作动员部署讲话,并就做好我市“七五”普法工作提出四点要求:

一是明确“一条主线”。要将法制宣传工作融入法治瑞昌和“五大升级”战略全局,按照法治瑞昌建设总体部署落实法治宣传教育各项任务。

二是抓住“两个重点”。抓好党中央关于全面依法治国重要部署、社会主义法律体系等法治宣传教育重点内容的宣传普及,推进领导干部、青少年等重点对象学法用法。

三是落实“三项措施”。强化领导协调,完善领导小组及办事机构联席会议、工作督查等制度;强化责任机制,推动普法工作由“软目标”向“硬任务”转变;强化保障力度,将法治宣传教育经费列入财政预算。

四是完成“四大任务”。健全完善“法律六进”长效机制,培育全民法治理念和法治精神,推进法治宣传教育工作创新,实现多层次多领域依法治理。(司法局 曹裕东)

信息来源:司法局 责任编辑:吴波