此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏畈镇“三个层面”大力整治“微腐败”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

行动是最好的力量。为进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进全面从严治党向基层延伸,夏畈镇突出“调查摸底、规范账目、狠抓落实”三个层面,大力整治和查处侵害群众利益的“微腐败”。

调查摸底,明确重点。由镇纪委联合财政所、民政所、农办等办公室,成立调查小组,对基层侵害群众利益不正之风和腐败问题进行摸底,重点调查在社会保障、救灾救济资金等事项中优亲厚友、与民争利,在行政执法中滥用职权、吃拿卡要等处事不公行为,在扶贫领域等惠民专项资金管理使用和侵占挪用、损公肥私等以权谋私行为。

规范账目,建章立制。为确保资金的合理使用,该镇积极出台新的财务管理制度。一是对“三重一大”大额资金的使用,提交镇党政联席会讨论通过,按照政府招投标程序进行公开招投标。目前新建成的5个村部建设严格监督程序,做到了公开公正,受到上级领导一致认可;二是规范村组干部财务纪律。要求村一切收入都要村账镇代管,村级财务做到有收有凭有发票有附件,统一制度、统一记账、统一审核、统一建档;三是规范三公消费。政府公务用车严格按照市公车改革办的要求推进,完善公务招待管理制度,制定了公务派车和公务招待申请单。

狠抓落实,确保成效。结合“两学一做”,围绕集中整治实施方案具体要求,该镇几次召开相关会议,对集中整治工作进行再部署、再推进、再落实,要求全体镇村干部思想上再到位,变被动执行到主动参与到集中整治工作中去;落实责任上再到位,要立足本岗位,镇纪委将对工作执行不到位的同志进行严肃追责;整改上要到位,集中整治要“全覆盖”,对发现的问题进行认真梳理,分类整改,确保集中整治工作取得实效,让“廉风”给微腐败“降温”。(夏畈镇 李媛)

信息来源:夏畈镇 责任编辑:吴波