此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄金乡“五送”助推和谐计生

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

近年来,黄金乡充分发挥自身优势,坚持以人为本,构建和谐计生,组织开展了送温暖系列活动,收到良好成效。

“送政策”。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料等形式为群众送计生政策、送健康知识,同时进村入户向群众面对面进行政策宣传。“送文化”。利用“村村通”党员远程教育系统,加大文化资源信息共享整合力度,建设人口文化大院和农家书屋,让育龄群众足不出户就能了解计生政策法规、优生优育、生殖保健等知识。“送科技”。根据当地实际,结合精准扶贫,送科技下乡入户。“送温暖”。发挥计生协会网络作用,对困难计生家庭进行走访。加大对贫困家庭、计生特殊家庭的帮扶。“送关爱”。关爱留守儿童和奖励扶助对象,了解他们的生活、学习情况,及时提供帮助;关爱育龄群众,开展健康体检,药具发放等服务。

“五送”活动的开展,有效地提高了工作效能,回应了群众的期盼,提高了群众的满意度,密切了干群关系,力促了阳光计生、和谐计生。(黄金乡 温美华)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波