此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南阳乡积极做好“防溺水”安全防范工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

溺水是造成中小学生意外死亡的杀手,为贯彻落实市委、市政府关于做好预防青少年儿童溺水工作的要求,南阳乡政府高度重视,认真部署,在辖区内扎实开展防溺水安全防范工作。

一是多方联动,齐抓共管,切实预防溺水事故发生。防溺水工作是个综合工程,结合《南阳乡防溺水工作实施方案》,乡村两级和各站所要一同建立健全联防联动机制,共同保护青少年学生能够健康成长。

二是强化教育,加强宣传,实行预防工作全覆盖。乡村两级在辖区内张贴标语、悬挂横幅,确保水域区设立了安全警示牌或拉上警戒线和“救生竿”, 乡属学校加强对学生的知识教育活动,确保防溺水宣传教育无死角。

三是加大排查,做好应急,杜绝溺水事故的发生。乡村干部要充分发挥熟悉人头、地形、情况的优势,全面清查并彻底消除安全隐患,同时,建立防溺水应急分队,配备必需设备,进行培训演练,确保危机能及时应对、有效处置。(南阳乡 韩慧芸)

信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波