此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府关于严肃查处省第二环保督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第三期)

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-02 浏览次数:

一、群众反映瑞昌市黄金乡林泉村露天采石场环境问题调查处理情况

(一)群众反映的问题

瑞昌市黄金乡林泉村紧靠村庄的数家从江苏迁来的露天采石场(不知采石场名称),放炮产生噪音、粉尘,影响村民正常生活。

(二)查办的情况

2017年5月26日,瑞昌市环保局执法人员采取现场查勘,调阅资料等方式对群众反映情况进行调查核实,经查,该企业存在以下问题:

1.矿山爆破过程中产生粉尘的抑尘措施效果不明显。

2.存在未严格按照限时爆破时间爆破的情况。

(三)采取的处理和整改措施情况

处理措施:责令改正 加强监管

整改措施:1.瑞昌市环保局责令企业依法依规按时限要求进行生产,确保污染防治设施正常运行,做到达标排放。

2.瑞昌市公安局治安管理大队将对民爆公司加大监管力度,督促矿山按限时爆破时间爆破,同时改进爆破工艺,减少破碎锤使用频率。

3.瑞昌市正在研究出台《关于推进矿业绿色发展实施意见》和《瑞昌市绿色矿山建设管理办法》,通过压缩矿山数量、推进转型升级、创建绿色矿山、建立产品廊道运输等措施减少矿山生产、运输中的环境污染和扰民问题。