此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯静来我市调研脱贫攻坚工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-09 浏览次数:

6月6日,九江市人大常委会主任冯静来我市调研脱贫攻坚工作。我市市委书记郭小云,市人大常委会主任郭少雄、副主任毕诗龙,副市长蒋贤智介绍工作情况或出席座谈会。

 

 

座谈会上,冯静充分肯定了我市脱贫攻坚的工作成效。她指出,做好扶贫脱贫工作,是当前重大的政治任务,也是第一民生工程。近段时间以来,瑞昌扎实推进脱贫攻坚工作,在短时间内多次对脱贫攻坚工作进行部署安排,在全市范围内深入开展精准再识别和脱贫攻坚问题整改活动,做到了站位高、措施实、效果好,为全面完成脱贫任务打下良好的思想基础和工作基础。

 

 

冯静指出,做好扶贫脱贫工作任重道远,当前各地只是完成“万里长征第一步”。瑞昌发展基础相对扎实,但脱贫任务并不轻松。要持续高度重视,把认识提得更高,把措施做得更实,全力做好脱贫攻坚各项工作。要做到精准发力,在对象识别、产业帮扶、资金使用等方面,都要做到精准发力、精准施策;相关部门要加大帮扶力度,依据扶贫对象的不同类型,确定实施产业、就业、安居、健康、兜底等不同帮扶措施,做到一个也不能少。做好扶贫脱贫工作,各地各部门要充分发挥乡镇和村干部在脱贫攻坚工作中的作用,通过共同努力、精准发力,解决好脱贫攻坚“最后一公里”的问题,并全面完成各项工作任务。

 

 

当日上午,冯静一行前往高丰镇铺头村大泉周组和大屋李组,走访慰问了扶贫对象,了解其家庭困难,鼓励她们坚定信心、战胜困难,早日迈过贫困线。冯静还前往乌石河铺头村段,实地了解该村水堰修复情况,并对随行的部门负责人提出工作要求。

 

 

郭小云介绍了我市脱贫攻坚工作部署和推进情况。他表示,五月初以来,我市密集召开市委常委会、市四套班子会和全市脱贫攻坚推进大会,并组织各乡(镇、场、街道)党委书记闭卷考试扶贫脱贫知识,做到了搅动思想、统一思想,深化认识到位。与此同时,我市脱贫攻坚工作问题导向明晰、整改措施有力。紧紧围绕“两不愁三保障”工作要求,创新工作举措,在认真抓好精准再识别工作的同时,派出专门工作组全面摸清底数,垂直查找问题,切实加以整改,着力提高“两率一度”。下一步,我们一定会以更大的决心、更实的举措推进好脱贫攻坚工作,为推进民生共享升级、全面建成小康社会提供有力的保障。

 

副市长蒋贤智汇报了我市脱贫攻坚工作情况。(文/图 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波