此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委书记郭小云到武蛟白杨调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-13 浏览次数:

6月8日,市委书记郭小云深入武蛟乡和白杨镇调研。他要求,两地要瞄准全年目标,发挥各自优势,统筹抓好各项工作,力争取得良好成绩。市领导郭维勤、邵阳、毕诗龙、蒋贤智随同调研。

 

当日上午,郭小云先后深入武蛟乡集兴村、灌湖村、粮油示范基地和白杨镇普福工贸企业、黄冈实验学校等地,详细了解两乡镇产业发展、项目建设和脱贫攻坚等工作情况,并与两乡镇党政班子成员交流座谈。他指出,武蛟和白杨都具有各自优势,今年以来各项工作推进较好,希望继续瞄准目标加力发展,一手抓重点一手抓统筹,争得更好地完成各项目标任务,力争取得良好成绩。

 

在武蛟乡,郭小云认真查看了省级贫困村集兴村和灌湖村档案资料整理归类情况,并与当地干部、第一书记和驻村工作队员亲切交谈,对该乡脱贫攻坚工作前期成效给予肯定。他指出,第一书记和驻村工作队员要在摸清情况的同时,按照致贫原因进行归类,做到心中有数;要多与扶贫对象交朋友、结亲戚,在群众中形成“有困难,找帮扶干部”的良好氛围,提高群众的满意度。乡镇和村一级要通过精准再识别工作,把最贫困的人口纳入进来,在政策许可范围内做到“宽进严出”。各乡镇和帮扶单位要根据不同贫困家庭致贫原因,制定有针对性的帮扶措施;要熟悉医疗帮扶政策,对因病致贫的扶贫对象应给予重点帮扶,有效缓解其生活困难;要选对产业帮扶路子,加大产业帮扶力度,并严格执行脱贫攻坚工作标准,做到应进则进、应退则退,不让一个人掉队。

 

在白杨镇,郭小云肯定了该镇脱贫攻坚工作成效并指出,做好脱贫攻坚工作,非贫困村有很大提升空间,希望能按照贫困村标准开展工作。乡镇干部要真正沉下身子,摸清贫困家庭情况,做到一对一帮扶,实现干部与扶贫对象的“无缝对接”,切实帮助解决贫困群众的生活困难。要抓住因病致贫这个关键,将现有的医疗帮扶政策落实到位,同时要加快医保报销政策的研究,以便更有针对性地实行帮扶。白杨镇经济基础较好,希望扶贫脱贫工作能和经济发展同步,争得应有地位,向群众交出满意答卷。(熊安群)

信息来源:瑞昌报 责任编辑:吴波