此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举行节能减排宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

6月14日,由市政府办、市公共机构节能领导小组办公室、市机关事务管理局联合全市多家单位参与的“节能有我 绿色共享”节能减排宣传活动在肯德基广场举行。市委常委、常务副市长朱发炳出席活动。

 

 

当天上午,活动现场形式多样、内容丰富的节能低碳宣传,吸引了不少市民前来驻足学习。现场除了通过海报、展板、条幅等宣传公共机构节能政策法规、节能科普知识、节能减排保护环境理念外,更有五大版块的特色环节,受到了广大市民群众的踊跃参与。

 

 

在节水展示环节,水利局的工作人员一边通过现场演示的方式,告诉大家如何有效地节约用水,一边向群众发放节水龙头等新型节水器具,并积极宣传“珍惜生命能源,人人节水护水”的相关节水知识,帮助大家提高节水意识,鼓励将节水行为带到每个人的家中。在过期药品回收环节,来自市监局的工作人员,通过发放《家庭过期变质药品绿色回收倡议书》的方式,向群众介绍过期药品的危害,对群众提交的过期药品现场进行回收处理,并就全市23个“家庭过期药品指定回收点”向市民进行了介绍。

 

在知识竞答环节,市机关事务局和市妇联的工作人员,则通过节能减排知识问答的小测试,与现场市民进行交流互动,并对参与活动的市民发放节能环保小礼品,受到了现场群众的积极热烈的响应。在废旧电池、家电回收环节,市民纷纷将家中的废旧家用电器和废电池拿了过来,交到现场环保企业的工作人员手中换取环保小礼品,工作人员不一会就回收了大量的废旧家电和电池,工作人员则表示会将这些废旧家电、电池进行进一步回收处理,变废为宝。

 

在绿色骑行环节,来自市自行车协会的近30名自行车爱好者,在各自的自行车上插上了写有“绿色共享 节能有我”的小彩旗。他们从肯德基广场出发,前往柳湖公园、市政府、五里桥、人民公园、一中等地,通过绿色骑行绕城一周的方式,向广大市民发出绿色环保、节能减排的倡议。

 

据了解,活动当天共发放环保菜篮、节水龙头、环保小夜灯、环保袋等近3000个,各类环保宣传手册3000余份,在和广大市民的互动中,收到了良好的宣传效果,同时也有效促进了全社会节能环保意识的形成。(文/图 见习记者 尹星云)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波