此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市防震减灾局贴心帮扶贫困户

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

“真的是感谢政府,为我们解决困难来改善我们贫困户的生活。”6月11日贫困户吴孝珍感激的说道。原来,吴孝珍是桂林街道桂林村的一名精准扶贫户,年近花甲,与儿子两人相依为命。在得知他们家楼梯和阳台没有护栏后,作为帮扶单位的市防震减灾局立即花费2000元为他们家安装上护栏,消除隐患。

今年,市防震减灾局挂点桂林村开展精准扶贫工作,对贫困户的家庭情况、致贫原因、劳力状况等信息进行认真梳理分析,同时根据每户的实际情况,制定切实可行的分类帮扶计划。对有部分劳动力的贫困户,采取安排就业的帮扶形式,增加经济收入;对符合农村低保、临时救助等条件的,及时落实相关政策,给予相应救助;对因病、因残致贫的对象,根据市卫计委、民政局、医保局、残联的有关政策,提高医疗救助比例,在医疗费用上给予一定的优惠,确保贫困户看得起病,不因病加重负担,切实解决“因病致贫、因病返贫”问题,切实帮助贫困户早日脱贫。(防震减灾局 周晶)

信息来源:防震局 责任编辑:吴波