此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横港镇开展老年人意外伤害保险宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

为建立健全多层次、多元化和多项目的老年保障体系,提高老年人抵御意外风险的能力,保护老年人身心健康,让老年人共享经济社会发展成果,近日,横港镇组织各村(居)工作人员开展了老年人意外伤害保险宣传工作。

这次活动主要通过入户走访、发放宣传材料、张贴通告等方式进行宣传,以使此项惠民政策家喻户晓。通告中详细地说明了保险期限、保险责任、保险费、保险金额等问题。对于前来咨询的群众,工作人员耐心细致地讲解,得到了群众的好评。

据悉,这项保险是针对老年人专门设计的,收费低、保险高,保障范围宽泛,投保手续简便,投保选择灵活,充分体现了政府对老年人的关爱。

宣传活动在本镇范围内营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围,同时也为减轻家庭养老负担,免除老年人意外伤害的后顾之忧提供了有力的保障。

截止目前,我镇已经完成了全镇70岁以上老年人共计1441人意外保险登记投保工作,及城乡特困老人144人,重点优抚对象老人26人的投保工作。(横港镇 冯子琴)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波