此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

远程视频会见解“精贫户”思愁

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

近期全市打响了精准扶贫的攻坚战,横港司法所为服务大局,积极配合横港镇政府精准扶贫工作,所里每天至少一人同驻村干部一起走访贫困户,同时自掏腰包为贫困户捐款捐物。

司法所工作人员每进一户都会与贫困户促膝长谈,除了了解其生活近况外还给其耐心讲解对其有利的政策同时询问其是否有合理的法律诉求未得到实现。在繁荣村一户人家,其子因抢劫罪在南昌监狱服刑,家庭困难的温某因来回路费和身体的原因很久未与其子见面,司法所得知情况后积极与市局联系,尽快安排其视频远程会见,并告知其可每月申请一次,一次可会见半小时,得知情况后温某对此感激不已。

事后横港司法所对辖区内服刑人员家庭进行排查,联系家属主动普及此项政策。(瑞昌市司法局  雷池)

信息来源:司法局 责任编辑:吴波