此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地矿局召开矿山依法开采和绿色创建工作座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

日前,瑞昌市地矿局党组书记、局长徐辉在码头镇就矿山依法开采和绿色创建工作召开座谈会。亚东水泥有限公司、恒大矿业、苏瑞矿业、龙腾矿业、江润矿业等五家矿山企业负责人参加座谈会。

座谈会上,各矿山企业负责人就矿山依法开采、如何创建绿色矿山等工作开展情况进行了汇报,并就下步工作提出了想法和建议。

徐辉指出,严管矿山是保障,绿色发展是希望。当前,各矿山企业要牢固树立依法开采意识,要守住矿区铁丝围栏底线,不越界越层开采。同时,积极谋划、有序推进绿色矿山创建。

对于下步工作,徐辉强调,一是做到服务+引导。建立宣传交流平台,实行一企一策,尽快解决历史遗留困难;二是做到巡查+监管。执法工作人员要依托矿界铁丝围栏、矿山视频监控这两大利器,切实做好日常的执法巡查工作,将违法状态扼止在萌芽中;三是治理+创建。矿山企业要结合行业标准和矿山实际,实行边开采边治理,建立倒计时安排,完成初步绿色矿山创建工作,为矿山可持续绿色发展打好基础。(地矿局 沈振)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波