此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市政协视察组来我市开展专项视察活动
严平带队 江训开周洪文出席座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

6月13日,九江市政协副主席严平率专项视察组,前来我市视察推进新工业十年行动暨重大项目落实年工作情况。我市市委副书记、市长江训开,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、王翠霞、周华文、王能志等陪同或出席座谈会。
 
视察组一行先后前往中林华中国际木业、天启新材料、理文生活纸、天瑞丰收化工、高铁瑞昌西站、站前广场、站前一路、北环路等处,实地视察我市推进新工业十年行动和重大项目落实情况。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了我市推进重大项目落实工作汇报,并就项目建设和企业发展过程中存在的问题进行了探讨和指导。
 
严平对我市相关工作予以充分肯定。他指出,推进新工业十年行动和重大项目落实年活动,是九江市委、市政府做出的重大决策部署,瑞昌作为九江工业发展的“桥头堡”、沿江开放的“排头兵”,理应有更大作为,持续加力、扩大优势。要继续保留原来好的经验和做法,为企业提供更加贴心、精准和超前的服务,想企业之所想,想企业之未想,急企业之所急,帮企业之所需;要有跳起来摘桃子的思想和勇气,千方百计帮助企业解决困难。企业是经济发展的主体,要坚定信心,加快融入地方发展,与政府部门加强沟通,并做到企业互动、产业互补。各地政协委员要主动担当、积极作为,强化责任意识,积极牵线搭桥,反映好企业的困难和诉求,做企业利益的“代言人”、地方发展的“助推者”。
 
江训开汇报了我市推进重大项目落实情况。他表示,今年以来,我市认真贯彻落实九江市委、市政府决策部署,以新工业十年行动为引领,以重大项目落实年为主抓手,全面推进“五大升级”,经济社会保持了良好发展势头。围绕重大项目落实,我们重点做了三项工作:一是持之以恒抓招商。今年1至5月,新签约项目33个,投资额近500亿元,项目呈现出数量多、体量大、质量高等特点。二是全力以赴建平台。当前正着力建设大工业承载平台和科技园区平台,发展基础进一步夯实。三是优化环境推项目。严格执行“五环链接”调度机制,创新性成立“马上办”,通过召开政企“茶叙会”、成立经济“110”等,全力打造便捷高效的政务环境。我们将以此次视察为契机,认真收集好企业反映的各种问题,并交付“马上办”进行调度解决,同时对领导专家提出的建议意见,认真消化吸收,从而更好地助推项目加速建设、企业发展壮大。
 
座谈会上,九江市政协委员,我市部分企业和相关部门负责人作了发言。(熊安群 张新顺)

信息来源:政协办 责任编辑:吴波