此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府办公室关于印发 《瑞昌市城市管理局主要职责、内设机构和 人员编制规定》的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-27 浏览次数:

各乡、镇人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府各部门单位:

《瑞昌市城市管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发。

 

                               瑞昌市人民政府办公室

                                  2017年6月14日

 

 

 

瑞昌市城市管理局主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据瑞昌市机构编制委员会《关于瑞昌市城市综合执法大队更名的通知》(瑞编发[2010]06号)的规定,瑞昌市城市综合执法大队更名为瑞昌市城市管理局,为市人民政府直属事业单位,正科级。

一、职责调整

(一)取消已由市人民政府公布取消的行政审批事项。

二、主要职责

(一)负责对城市管理相关规章、制度、办法的拟定,经市政府批准后,对其组织实施与监督检查。

(二)负责对城市规划区内违法违章建设行为进行监管;对城市房地产开发建设规划外的违法违章建设行为进行监管。

(三)负责城市市容市貌的行政审批、行政管理工作,对城市综合管理工作组织实施,并对破坏市容市貌、损坏环境卫生设施等违法违章行为进行监管。

(四)负责对占用和挖掘城市道路行为进行管理,对损坏道路、桥涵、排水设施等违法违章行为进行监管。

(五)负责对职责范围内城市公共设施进行管理。

(六)负责对城区工程余土、散装货物的清运、准运和处置管理;负责对城区建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、利用等管理。

(七)负责对户外广告中长期规划编制工作,对城区户外广告、门头(店招)设置和临时宣传促销活动的审批和管理。

(八)完成市人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市城市管理局内设8个职能科室。

(一)办公室

负责文电、会务、印章管理、政务公开等机关日常运转工作;负责宣传、保密、综治、信访、党务等工作;负责起草综合性材料、公文审核,组织制定局机关各项规章制度;负责牵头办理人大建议和政协提案;负责局内、外工作关系的协调。

(二)装财科

负责全局的财务日常管理工作;负责财务各项规章制度、岗位职责的组织制定工作;负责财务审计和财务制度的检查;负责年度收支预算的编制工作;贯彻执行国家各项财经政策,负责熟悉和掌握各项财经制度,加强财务监督,维护财经纪律,抵制违反财经制度的开支等工作;负责政府采购、执法装备、办公设备、车辆维护、后勤保障等管理工作;负责其他固定资产的配置、维护及日常管理。

(三)行政许可服务科

负责办理城市建筑垃圾处置核准、大型户外广告许可、城区大货车临时通行许可、挖掘临时占用城市道路许可、城区运输建材余土渣土准运许可等许可事项;负责受理服务事项和初审项目;负责行政许可事项和服务事项的目录公布、流程优化、指南制定;负责动态管理行政许可事项和服务事项目录,及时开展上级下放、取消事项的衔接工作。

(四)法规宣教科

负责城市管理法律、法规和政策的宣传工作;负责对执法队伍的思想政治和职业道德等教育工作;指导和督促办案人员严格按照法定程序,依法办理各类案件,并对全局所办案件的质量进行审核和把关;组织做好行政复议,行政诉讼的应答、应诉,处理本单位涉及法律方面的事件和问题;负责执法文书的印制、管理,并指导各科室和大队正确使用;负责已办结的案卷的保管。

(五)监察科

负责督促本单位出台各项规章制度落实;负责对本单位各科室队日常工作进行监督;负责对群众反映的问题、违纪违规案件进行调查处理。

(六)渣土管理科

负责渣土管理的规划拟定工作,负责全市渣土管理工作信息的收集整理和定期向局报送等工作;组织实施城区建筑垃圾、工程渣土的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动;做好处置建筑垃圾现场的勘查和验收工作,认真核实建筑垃圾数量,及时、正确安排处置建筑垃圾的时间、路线;查处未经申报擅自处置建筑垃圾和违反《城市建筑垃圾管理规定》的各种行为。

(七)广告管理科

负责城区户外广告总体规划和详细规划的编制及户外广告设置技术标准的制定工作;负责城区户外广告、门头(店招)设置和临时宣传、促销活动的日常管理工作;负责对未经审批的大型户外广告管理和处罚;负责城区户外广告资源经营的管理工作。

(八)市政设施管理科

贯彻执行有关市政设施管理的法律、法规;负责市区临时占用城区道路的管理工作;负责市区城区道路挖掘的管理工作;负责职责范围内城市公共设施的管理工作。

四、人员编制和领导职数

核定市城市管理局机关事业编制17名。

领导职数:局长1名,书记1名,副局长3名。

五、其他事项

瑞昌市城市管理局下设7个事业单位,其中城管一大队、二大队、码头分局、大唐新区中队、经济开发区中队、数字城管监督指挥中心为全额拨款事业单位,车辆临时占道停放管理中心为自收自支事业单位;具体承担城市管理工作。

1.第一大队(副科级)。核定事业编制15名,可聘用人员50名。设大队长1名,教导员1名,副大队长2名。

2.第二大队(副科级)。核定事业编制15名,可聘用人员50名。设大队长1名,教导员1名,副大队长2名。

3.码头分局(副科级)。核定事业编制10名,可聘用人员20名。设分局局长1名,教导员1名,副局长2名。

4.大唐新区中队。核定事业编制10名。

5.经济开发区中队。核定事业编制8名。

6.数字城管监督指挥中心。核定事业编制5名。

7.车辆临时占道停放管理中心。核定事业编制3名,实行定编定岗不定人。

六、附则

本规定由中共瑞昌市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共瑞昌市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。