此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府办公室关于印发 《瑞昌市口岸管理办公室主要职责、内设机构 和人员编制规定》的

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-06-29 浏览次数:

各乡、镇人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府各部门单位:

《瑞昌市口岸管理办公室主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发。

 

                           瑞昌市人民政府办公室

                              2017年8月2日

 

 

 

 

瑞昌市口岸管理办公室主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据九江市委编办《关于设立瑞昌市测绘地理信息管理办公室等机构事宜的批复》(九编办字〔2017〕9号)文件精神,在瑞昌市商务局增挂瑞昌市口岸管理办公室牌子。

一、主要职责

(一)负责贯彻执行国家有关口岸工作的方针、政策和规定,负责拟定我市口岸管理办法和实施意见。

(二)负责拟定我市口岸发展规划,检查督促和实施口岸建设、改造及其相应的路、港、仓储和联检配套设施的建设工作。 

(三)负责协调我市口岸路、港、贸的协作配合,推进车、船、货的衔接,协调外贸运输车船周转和货物集散。

(四)组织电子口岸“三互大通关”建设工作。负责督促检查口岸检查检验单位按各自的职责规定,对出入境人员、交通工具、货物和行李物品进行监督管理以及检查、检验、检疫等工作;协调处理口岸各部门之间以及部门与地方之间的矛盾,并提请市政府及上级口岸管理部门进行仲裁。

(五)会同有关部门检查处理口岸重大涉外问题和严重违法违纪问题,组织口岸综合治理,防止和处理突发性事件。 

(六)负责组织口岸单位开展共建文明口岸活动。 

(七)承办市人民政府交办的其他事项。 

二、内设机构

根据上述职责,市口岸办内设3个职能科。

(一)综合科

负责机关人事、资产、机构编制、文电、机要、会务、档案、离退休干部、后勤管理工作;承担口岸信息、网站、政务公开、宣传、教育培训和对外联系工作。

(二)口岸管理科

负责电子口岸建设、“三互大通关”组织工作;承担口岸生产、仓储、运输、查验等综合管理、协调和服务工作;督促口岸查验执法部门在口岸履行各自职责,协调并提请市政府及上级口岸管理部门仲裁口岸部门间矛盾,保证口岸畅通;负责口岸业务统计、上报工作;参与口岸违法事件的处理。 

(三)口岸规划调研科

负责拟定我市口岸开放或关闭的调研、规划、审查、报批工作;会同有关部门检查督促并组织实施口岸查验基础设施建设;牵头拟订我市口岸有关管理办法及实施细则,并监督检查;牵头研究口岸管理体制改革工作;承担组织开展共建文明口岸活动。 

三、人员编制和领导职数

核定市口岸办事业编制4名。

领导职数:主任1名,副主任2名。

四、附则

本规定由中共瑞昌市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共瑞昌市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。