此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家防总省防总及九江市领导来我市督导防汛工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-04 浏览次数:

瑞昌的雨情汛情牵动着各级领导的心。7月1日至3日,国家防总、省防总、挂点联系瑞昌的九江市领导,先后到瑞昌检查督查防汛工作。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,副市长蒋贤智陪同或介绍情况。

 

7月2日,由国家防办副主任万海斌带队的国家防总工作组和由省水利厅副巡视员黎文杰带队的省防总工作组来我市检查指导防汛工作。

 

工作组一行先后到赛湖大堤螺丝港和乌鱼爪段、黄金乡下巢湖、码头镇梁公堤等处,实地察看水情险点等情况。瑞昌防汛应急响应提升为Ⅲ级后,各地各部门按照职责分工和预案规定,迅速转入全面防汛、积极做好当前工作。工作组对我市当前采取的各项防汛应急措施给予充分肯定,并要求瑞昌要做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。要进一步强化责任意识,密切关注降雨预报情况,加强气象和水文等部门的信息预判和预警会商,提前预测预报;要强化防汛值班值守,对重点部位、薄弱环节要加强监测,一旦发现险情灾情要及早处置,确保安全度汛。

 

7月1日,九江市人大常委会副主任李小林、秘书长罗林深入我市部分乡镇视察水情,并到市防汛抗旱指挥中心了解当前全市工作动态。

 

当天,李小林一行前往范镇横冲水库、横港镇横港水库和中正水库、赛湖堤螺丝港段,察看水情及人员值守情况。6月30日至7月1日白天,我市普降暴雨,横冲水库和横港水库水位迅速攀升,李小林要求制定好应急预警预案,做好防汛救灾演练,备好物料物资,保障泄洪通道畅通,确保人民生命财产安全。在中正水库,值守人员正在对一处渗水点进行紧急处理,李小林要求技术人员要做好全程指导,责任乡镇要安排好人员24小时值班,对各隐患点全程监控,确保万无一失。在赛城湖螺丝港水位监督点,李小林要求做好水情监测,随时报告情况。在市防汛抗旱指挥中心,李小林认真听取我市分管领导和水利等部门对于全市目前水情的数据分析。李小林指出,防汛工作责任重于泰山,要层层压实各级领导和责任人的责任;要密切预测监控雨情水情,做好研判;要加强值守,加大对地灾和山塘水库等隐患点排查力度;要确保各类信息畅通;要制定应急处置预案,做好防灾演练,全力确保安全度汛。

 

7月3日深夜,九江市人大常委会副主任李小林、秘书长罗林再次来我市督查防汛值守和物资准备工作。

 

在赛城湖螺丝港地段,巡堤值守人员正在打着电筒、扛着铲子在堤坝上巡逻,看着值班记录完整、齐全、规范,李小林表示满意。期间,他详细询问了巡逻查险人员数量、交接班次、防汛物资储备等情况,并察看赛城湖水位监测点监测数据。在湓城值守的安定湖段,值守人员精神饱满,李小林向他们表示慰问。他说,今年,防汛形势依然严峻,希望大家再接再厉,继续发扬连续作战、无私奉献精神,认真做好防汛值守工作。要把巡堤查险工作落实到每个堤段、每个涵闸,要加强防汛应急设施维护保养,备足防汛应急物资,打有准备之战,确保度汛安全。(记者 曹鑫)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波