此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林彬杨来我市检查指导防汛工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-04 浏览次数:

7月3日,九江市委副书记、市长林彬杨来我市,实地检查指导防汛工作。他强调,要压实责任充分备战,密切关注雨情水情,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。九江市政府秘书长吴照友等陪同调研。我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委常委、农工部长陈骏,市人大常委会副主任陈国胜介绍情况。

 

在螺丝港及沿着赛湖堤、长河堤和长江梁公堤等地,林彬杨实地察看详细了解当前圩堤水位、防汛物资储备、巡守值班安排等情况。见到我市各地各部门单位、各责任段的防汛工作人员,或清查堤防杂草,或巡堤查险,值守工作全部到岗,林彬杨表示肯定。

 

林彬杨指出,防汛是关乎群众生命财产安全的一项重要工作,要深刻认识做好当前防汛工作的重要性。赛湖堤去年遭遇险情,在全市官兵、干群共同努力下,战胜洪灾,今年更要做好防大汛的准备工作。当前,长江水位每天在涨,九江站水位较去年同期略高,长江即将迎来新一轮洪峰,全市各地正处于防汛关键时期,水火无情,防汛工作不能有任何放松和懈怠。

 

林彬杨强调,一要压实责任充分备战。务必要靠前指挥,把小汛当大汛防,全面压实各项防汛责任制,加大巡查力度,加强防汛期间巡堤值守,认真排查好各项安全隐患。要强化物资筹备、队伍组建,坚决克服麻痹思想,宁可“备而不用”、不能“用而不备”,要以最坏的打算,做最充分的准备,确保最好的结果。二要密切关注雨情水情。要密切关注气象、水文等部门监测,注意水情、雨情变化,及时准确发布预报预警信息,牢牢把握工作主动,发现问题及时上报、果断处置到位,做到科学防汛、安全度汛。

 

在做好防汛工作的同时,林彬杨还要求做到各项工作统筹兼顾。一方面要做好水质生态保护工作,另一方面要兼顾攻坚脱贫和安全生产工作。攻坚脱贫要采取有力措施,进一步做好“两不愁、三保障”工作,第一书记要沉下身子,把工作做细做实。安全生产要警钟长鸣,做到严格要求、严格标准,确保人民群众生命财产安全。(记者 谈际日)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波