此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市地矿局推进矿山“边开采边治理”工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-04 浏览次数:

为加快绿色矿山建设步伐,瑞昌市地矿局加大力度推进矿山“边开采、边治理”工作,要求全市矿山采矿权人加大治理投入,在进行矿山开采活动时,对矿山地质环境进行治理。到今年底,全市矿山边开采边治理率必须达到50%。

截至目前,已有10多家矿山企业正在实施“边开采、边治理”工作,如夏畈镇苏瑞、码头镇龙腾、黄金乡江润等矿业将矿区内弯曲狭窄的路面加宽、改直、硬化,削减遗留开采边坡、修建排水沟、建挡土墙、复土种草栽树等,矿山复绿工作按设计规划有条不紊的开展。

据了解,为加快治理进程,该局制定了一系列奖惩措施,对凡是按《矿山地质环境保护与恢复治理方案》和《矿山开采设计方案》的规定完成边开采边治理任务的矿山企业,及时组织检查验收,验收合格的,均可根据其实际完成工程量抵缴治理保证金,给予办理采矿权延期手续;对不按治理方案和开采设计方案要求完成治理任务的矿山,年检不予通过,不予受理任何延期变更申报手续。同时,对治理成效明显的矿山企业利用电视媒体正面宣传,对治理行动迟缓或治理工程验收不合格的,责令其限期改正。

该局表示,要通过矿山绿色建设,使全市所有矿山逐步达到“绿色矿山”要求,为矿山环境保护和绿色可持续发展打好基础。( 李洪剑)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波