此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市长江训开调研扶贫、地灾防治和防汛工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-10 浏览次数:

7月8日,市委副书记、市长江训开到大德山、洪下、南阳等地调研精准扶贫、地灾防治和防汛等工作。市人大常委会主任郭少雄,市委常委、常务副市长朱发炳在挂点帮扶村介绍情况。

 

 

在大德山林场港北村坳下和洪下乡迪畲村沈家,江训开详细察看地质灾害隐患点后指出,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,及时清理危险因素,铲除危险障碍物;要转变观念,利用宅基地置换等方式,充分拆旧建新、统一规划、统一建设,积极引导农民建房;要加强宣传,做通群众思想工作,确保撤离群众不擅自返回。在仔细察看洪下乡高露村北山吴江山水库后,江训开指出,要做好山塘水库的巡查,及时发现险情;备好防汛物资,疏通排洪沟渠,确保汛期安全。

 

在港北村贫困户何育兴家中,江训开入堂屋、进厨房、观住所,并与何育兴亲切交谈。在了解其居住条件存在危险因素,儿子儿媳又身患残疾的现实情况后,他勉励何育兴对生活要充满信心,不悲观,不气馁,市委市政府将会想方设法帮助其改善居住条件。

在洪下乡瓜山村,江训开认真听取了驻村第一书记及帮扶单位关于水源不足、新农村建设以及通村道路拓宽、村级文化活动场所建设等问题汇报后指出,乡村干部要解放思想,结合实际、发挥特长,发展村级集体经济,增强造血功能;要自食其力,杜绝等靠要思想,通过自身努力实现脱贫;要转变思想,汇聚正能量,齐心协力,带领村民一起致富。

 

在南阳乡严坂村,江训开在听取驻村第一书记、帮扶单位及乡镇汇报后指出,驻村书记汇报内容全面,为扶贫做了大量工作和心血,与贫困户建立了深厚的感情,他表示欣慰和满意。他要求,要把握“精准”。做到精准识别、精准施策。要付出“精力”。花时间,坐下来,沉下去,深入了解情况,真正为贫困户想心思。要有“精神”。要有担当精神,充分履行职责,要有爱心,把贫困户当家人对待,要有奉献精神,统筹安排,压实责任,将扶贫惠民工作做好。

 

面对严峻的防汛形势,江训开强调,要严阵以待,严防死守,确保地灾点群众安全转移,同时要注意干部群众的自身安全,不能用生命代价去吸取血的教训;要有全局观和大局意识,在完成各自任务的同时,弹好钢琴,统筹协调做好财税、信访维稳、安全生产等各项工作。(记者 朱明芳)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波