此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委书记郭小云调度全市防汛暨扶贫工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-10 浏览次数:

7月8日,市委书记郭小云主持召开全市防汛暨扶贫工作调度会,分析当前防汛形势,安排部署防汛暨扶贫工作。市领导江训开、陈琪、陈骏、邵阳、段奉刚、陈国胜、蒋贤智等出席会议,相关部门负责人参会。

 

郭小云指出,当前,我市仍处在防汛Ⅱ级应急响应,各地各部门务必要增强责任意识和应急意识,做好防汛各项工作。一是要清醒认识到地质灾害的危害性,万不可存在侥幸心理。对于已经发现的地质灾害点,群众要转移疏散到位,同时要加强对全市地灾隐患的排查,分管领导和挂点领导要深入现场督促指导。二是要针对当前的雨情水情,合理调蓄山塘水库的水位,同时加强巡查力度,确保山塘水库堤坝安全;要重点盯紧乐园河、横港河的防汛安全,统筹考虑河流行洪和山塘水库调蓄工作。三是要密切关注雨情和内河水位及长江上游来水情况,做好更多部门单位上赛湖堤值守的准备;市防办要及时收集每日发现的险情数量、位置和处理等情况,做到心中有数。四是对长江梁公堤、赤心堤防汛要加强巡堤值守,相关乡镇务要深化认识,万不可出现脱岗离岗现象。五是对赤湖防汛工作要做好打持久战的准备,既要确保沿湖群众生命财产安全,同时也要早作谋划、做足准备,确保码头工业城的防汛安全;市防指要与码头工业城防汛指挥部共同组织水利专家现场查看和论证,制定完备的防汛预案,会商并落实相关防范措施,力保工业园区安全。

 

郭小云强调,当前,防汛、脱贫攻坚等工作均处在重要节点,各地各部门要统筹抓好各项工作。各地要熟悉掌握本地扶贫工作情况,对迎接国家督查做到心中有数;分管和挂点市领导要靠前指挥,加强督查。对前期督查和本轮调查反馈上来的问题,要迅速认真加以整改,确保脱贫攻坚真正抓出效果。

 

会议针对当前防汛和脱贫攻坚两项重点工作,对领导分工临时调整。根据安排,各乡(镇、场、街道)党政主要负责人近期工作各有侧重,脱贫攻坚工作由党委书记主抓,防汛工作由乡镇(场)长和街道主任主抓。(记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波