此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武蛟乡扎实开展“7.11”世界人口日活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

为迎接“7.11”世界人口日的到来,营造人人都关注世界人口日,做到人人都自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,科学健康养育。7月10日,武蛟乡计生办结合实际,与乡卫生院共同扎实开展了丰富多彩的“7.11”世界人口日宣传活动。

上午,乡卫生院医生为计划生育特殊家庭及外地流入人员免费做(肝、胆、肾、膀胱等)B超、测量血压、血糖、肝贤功能及心率等活动。参检的群众向医咨询生殖健康知识,医生们耐心地为她们讲解。同时计生办工作人员为来访群众讲解计划生育政策、优生优育等知识,向他们发放健康宣传资料和计生用品。下午,乡计生办和乡卫生院工作人员一行进村入户,向常住育龄群众发放宣传资料380多份,计生避孕药具60余份。

通过此次活动的开展,为广大育龄群众提供了健康、正确的生活方式指导。提高了广大群众的自我保健意识,倡导了科学、健康的家庭生活习惯,得到了育龄群众的好评,取得了良好的宣传效果。让世界人口日的有关知识传遍千家万户。 (武蛟乡:张丽霞)

信息来源:武蛟乡 责任编辑:吴波