此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南义镇启动农贸市场改造 和“脏暗臭”说再见

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

日前,为加快集镇更新步伐,南义镇坚持“小市场,大民生”理念,启动集镇农贸市场升级改造工程,努力为居民提供干净、整洁、舒心的集贸环境 。

“除了建设了雨污分流水渠,还搭建了露天大棚,每个分设的摊位还设立了独立的小棚,并对分设摊位进行了硬化。”集镇王家铺村委会的会计陈元生介绍道。

在农贸市场改造过程中,雨污分流工程得到了商户和群众的一致好评。在鱼铺卖鱼的田女士表示,她经营的摊点设在低洼处,以前一下雨,雨水和污水便汇聚到摊位旁边,散发出的臭味让顾客不敢靠近,生意自然不好做。“现在有了雨污分流系统,以后雨污肯定不会集聚排不出去了,我的生意肯定会比以前更好。”

为了给百姓打造更为舒适的购物环境,该镇配齐了保洁员,制定了市场保洁制度。并多次组织工作队对市场内车辆乱停乱放和商户占道经营现象进行整治,严格管理,使得市场由脏乱差变得整洁有序,得到了群众肯定。(南义镇 邹东圻)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波