此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桂林街道注重细节,确保实效,抢抓防汛除险先机

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

又一轮强降雨后,防汛进入关键时期,防汛的工作难度也随之有所提升,桂林街道的防汛队伍更是严阵以待,从全局出发,落足于细节。

在堤坝巡查除险的过程中,不仅要关注和处理新发现的出水点,标明桩号,对以前发现并处理的出水点也要时刻查看,防止出水反复,以便做好二次处理。在对巡查值守人员的督查时,确保人员在岗当岗,反复强调防汛的重要性,同时关心值守人员的心理状态,疏导其不良情绪,激励其防守热情,杜绝疲惫心态、侥幸心理以及麻痹思想。在后勤物资筹备中,从大局出发,统一调度所需物资,按时到位;从细微处着手,及时补充值守人员的营养能量,确保精神饱满,干劲十足。

险情一日没有消失,破坏安全的可能性就一日不能排除,防汛当然也不能停止。在巡查值守中,更加要注重防汛工作细节,以确保防汛实效,抢抓防汛除险先机,平安度汛。 (桂林街道讯 向蓉)

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波