此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业扶贫再结硕果

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

近日,由市商务局邀请并洽谈的药材种植项目正式签约,落户桂林街道光明村,这是继芝麻种植项目之后,市商务局为精准扶贫帮扶村引进的又一产业扶贫项目。据悉,该项目由浙江客商投资260万元创办,主要从事覆盆子等药材种植,规划面积500亩,一期种植220亩,由自主经营逐步向合作社运营发展,可直接带动农户50户,为扶贫对象提供就业岗位5个,为贫困户在家门前创业增收提供了保障。

在项目对接初期,客商投资意愿并不强烈。市商务局多次积极协调,及时邀请客商实地考察,与村组一起协调解决了影响项目落户的各类问题,高质量高效率完成了先期工作,打消了客商顾虑,促成了项目落户。

据了解,市商务局帮扶对象为桂林街道光明村和常丰村,在全力服务招商引资工作的同时,该局克服人员少、业务工作量大等实际困难,组建了两支帮扶工作队,落实了助学、助残等一批实打实的帮扶举措,得到了群众的高度评价。(商务局 吴益)

信息来源:商务局 责任编辑:吴波