此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实时核准地灾数据 准确掌握险情状况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

实时核准地灾点变化和受威胁人员撤离状况,是地灾防范与决策的一项基础工作。为及时掌握全市地质灾害灾(险)情况,做好合理调度,市地质灾害应急指挥部办公室特设立监测预警组,对全市灾(险)情况进行实时监测,要求全市各地灾点监测员,对灾情和人员转移情况定时进行上报,实行“三表二报”制度。并专门安排一名人员常驻市地灾办值班室,对来电报灾新增地灾点信息进行填写并报数据统计小组。数据统计小组在查收瑞昌地灾防治管理微信群中各乡(镇、场、街道)地质灾害灾(险)情统计表和隐患点人员转移统计表后,与来电报灾的情况进行汇总统计。

监测预警组的数据统计实行多级制,人员各有分工,各自负责各自的单项数据,三小时一统计一上报,数据统计小组组长进行数据汇总,最后经监测预警组组长核实无误后上报。此种统计方式确保了数据的时效性和准确性,为调度开展各项实时督查和决策工作提供准确的信息和数据支持。(地矿局 黄莎莎)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波