此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄金乡优质计生服务传播婚育新风

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

“这是叶酸片,怀孕前三个月和怀孕后三个月一定要坚持服用,可以预防宝宝神经管缺陷的发生。”黄金乡计生办的工作人员一边给准妈咪发放叶酸片,一边笑眯眯的讲解着优生优育的知识。

近年来,黄金乡计生办印制了全面两孩、孕前优生健康检查等系列纸质宣传折页发放到育龄群众手中,并通过短信、微信、电子显示屏等多种方式向群众宣传优生优育知识。开设“孕妈妈讲堂”,免费为辖区孕妈妈和新妈妈讲授科学孕育与胎教、科学喂养与保健、0~3岁婴幼儿智力与潜能开发等课程,使她们更好的掌握孕期、产后科学知识。开展免费孕期优生健康检查,免费发放叶酸营养素,目前全乡已有31名待孕夫妇参检。实行乡村计生服务人员“一对一”优生指导,村计生服务员每月进行孕情随访,嘱咐各种孕期注意事项,发现意外情况及时上报处理。建立了计划怀孕夫妇“信息建档-健康教育-优生检查-风险评估-咨询指导”孕期全程服务,使孕妈妈能及时掌握孕情,帮助她们愉快地度过孕育阶段,深受群众一致好评。(温美华

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波