此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洪下乡积极做好夏季征兵宣传推荐工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

为了使全乡广大群众及时了解征兵政策,保证完成上级分配的征兵工作任务,7月10日上午,洪下乡召开征兵工作推进会。

广泛宣传,营造氛围。该乡组织学习《国防教育法》、《兵役法》和今年征兵工作有关政策规定等,使全乡干部群众进一步提高对这次夏季征兵工作的认识。同时,在重要路口悬挂征兵宣传标语,做好各项征兵宣传工作。

摸清底数,掌握情况。安排乡武装部工作人员牵头,由各村民兵连长深入农户摸清情况,做好宣传和兵役登记报名工作,重点掌握高中以上学历的优秀兵源信息,逐个建立联系档案,做到情况清、去向明,同时对有意向参军的青年做到心中有数,并向他们发放相关征兵资料。

加强联系,动员应征。对重点预征对象,乡武装部长和村民兵连长包户上门进行重点动员,向家长宣传今年夏季征兵政策,讲清目前的就业形势,使村民明确“保卫祖国、投身国防”是青年们义不容辞的责任和义务,动员更多的大学生和广大适龄青年依法履行国防义务,吸引更多的优秀青年投身军营,保卫祖国。(洪下乡 周平坤)

信息来源:洪下乡 责任编辑:吴波