此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南义镇人大督查扶贫项目落实情况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

近日,南义镇人大组织部分乡镇人大代表,联合南义镇纪委、财政所、民政所等单位对各村扶贫项目落实情况开展督查,确保扶贫项目资金落实到位,为贫困户实实在在受益保驾护航。

督查组现场查看了各村道路建设、危房改造、种养等项目实施情况;深入贫困户家中,以“听、看、问”的方式,对扶贫项目落实情况进行检查,就扶贫项目落实过程中出现的问题当面提出整改意见和要求。在督查过程中,镇人大要求各村:一要了解实情,切实摸清致贫原因、列出需求清单、找准脱贫路子,拿出切实管用的举措。二要用好政策,第一书记、帮扶单位要站在扶贫攻坚、稳固脱贫的高度,结合村情民意将扶贫项目落到实处,用好各项扶贫政策、措施、项目,把扶贫工作真正落实到位。三要宣传到位,加大对各项扶贫工作的宣传,让贫困户充分理解扶贫政策,了解扶贫项目,认可扶贫措施,使贫困群众积极主动参与扶贫项目建设,尽快受益、尽早脱贫。四要严守底线,第一书记、帮扶单位要严格按照上级政策、程序落实扶贫项目,公开项目资金,做到项目运作阳光透明,坚守扶贫资金这条高压线,一旦发现违纪违法行为必将严肃处理。(南义镇 张纯)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波