此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

码头镇思想不松 力度不减 打好防汛持久战

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-11 浏览次数:

近几日降雨有所减弱,长江水位稍有回落。但梁公堤上值守人员思想没有丝毫松动,巡堤查险的忧患意识进一步增强,防汛各项工作力度不减,全体值守人员已经做好了进行持久战的思想准备。

白天,烈日下的梁公堤,各防汛亭红旗飘扬,防汛大军依然在坚守。上级部门的严查督导,镇主要领导的高度重视,让值守队伍清醒地认识到当前形势依然严峻,思想认识上严防麻痹、侥幸心理和厌战情绪,保持高度警惕,做好应对更大洪水汛情的准备。

巡堤查险力度不减。巡堤人员严格按照“四到”、“五时”、“三清”、“三快”的要求,时刻留意,排查隐患;各防汛亭合理安排人员,将未来25天的排班表上报镇防汛指挥部;同时明确各亭巡查界线,统一制作了分段标示红旗,使每个巡查段有了清晰的节点。此外,镇防汛指挥部密切关注赤湖水位和短时强降雨造成的镇区内涝情况,制定应对方案,有力保障园区企业和镇区居民的生命财产安全。

防汛责任重于泰山,码头镇镇村干部以饱满的热情、强烈的责任感、清晰的使命感以及严明的纪律,克服疲惫,打好防汛持久战。(码头镇 彭健)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波