此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇女第三次代表大会胜利召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-12 浏览次数:

7月6日至7日,瑞昌市妇女第三次代表大会召开。来自全市各条战线、各个行业的152名妇女代表参加了此次大会。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪出席开幕式或闭幕大会。九江市妇联主席洪碧霞到会祝贺。

 

开幕仪式上, 郭小云代表市四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,对瑞昌市各级妇联组织围绕中心、服务大局,着眼党政所急、妇女所需、妇联所能,在提高妇女整体素质、维护妇儿合法权益、引导妇女就业创业等方面取得的成效表示充分肯定。郭小云要求,广大妇女要继续以主人翁的精神,以巾帼不让须眉的气概,在加快瑞昌发展中立发展之志、谋发展之策、建发展之功。要把握时代脉搏,紧跟时代潮流,做勤思善学的执行者、新风正气的传播者、妇女权益的维护者,做到自尊、自信、自立、自强,以良好的家风带动形成良好的社会风气,以自身的文明进步推动社会的文明进步。各级妇联组织要不断延伸妇联工作触角,拓展妇联工作覆盖面,扩大妇联工作影响力,把妇女事业提高的一个新的水平,重点做到凝聚妇女力量,提升服务水平,强化自身建设。要以这次大会为新的起点,不负时代重托,不忘岗位职责,不辱发展使命,努力在推进五大升级中谱写妇女事业新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

洪碧霞指出,瑞昌市各级妇联组织在服务妇女儿童发展、保障妇女儿童民生、维护妇女儿童权益等方面做了大量富有成效的工作,为推动瑞昌市经济发展和社会进步发挥了不可替代的“半边天”作用,也为全市妇女工作积累了宝贵经验。洪碧霞要求,一是广大妇女要适应新常态,凝聚谱写瑞昌发展的巾帼力量,妇联组织要找准工作切入点,妇联干部要主动作为通盘布局。二是广大妇女要牢记新使命,彰显社会文明发展中的巾帼风采。三是各级妇联组织要把握新要求,提升服务妇女群众的工作水平,做到凝心聚力、发挥桥梁纽带作用,强基固本、夯实自身建设,提升自我、加强履职能力。

 

会议听取审议并通过瑞昌市妇联第二届执行委员会《工作报告》;选举产生瑞昌市妇联第三届执行委员会。

 

闭幕会上,陈琪代表市委市政府向大会的胜利闭幕表示祝贺。陈琪要求,广大妇女要勇立围绕中心,服务大局的时代潮头,在助推发展中建功立业,在参政议政中大显身手,在和谐稳定中发挥作用。要勇担关注民生、服务妇女的职责使命,做到切实保障妇女儿童合法权益、扎实推进关爱妇女儿童行动,务实办好推动妇女创业实事。要勇做建设队伍、凝聚合力的先锋模范,在加强组织领导、强化各方支持、提高自身建设上下功夫,形成共同推动妇女事业发展的强大合力,在深入推进“五大升级”中展现巾帼风采,再立新功。

 

市领导梁少清、钱萍、邵阳、余平、胡定文、胡桂珠、蒋贤智、王翠霞等出席开幕或闭幕大会。(记者 王瀚卿)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波