此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯静率督查组来我市实地督查瑞昌列入九江市重大项目推进情况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-13 浏览次数:

7月10日,九江市人大常委会主任冯静率联合督查组来我市,对瑞昌列入九江市重大项目推进情况进行实地督查,肯定瑞昌做法,提出新的要求。我市市委书记郭小云主持汇报会,并就贯彻落实会议精神提出要求。市委副书记、市长江训开汇报半年工作。市领导郭少雄、朱发炳、邵阳、余平、胡定文、陈国胜、谈太君、颉勇军等在项目点介绍情况或参加汇报会。

 

 

督查组一行先后来到裕丰科技园、万润兴业、华中木业、赛湖国家农业综合开发现代农业示范园区、天瑞丰收等项目地,实地督查项目推进情况,重点了解项目施工中遇到的困难和问题,并共同商讨解决办法。

 

冯静在汇报会上指出,瑞昌重大项目落实情况整体态势较好、推进速度较快、变化较大,无论是项目的数量、投资额度,还是招商引资工作、主要指标,瑞昌都排在九江市第一方阵前列,项目建设抓得紧、抓得实、抓得活,成绩值得肯定。

 

 

针对下半年工作,冯静要求,一是要牢牢树立“项目为王”的发展理念,始终聚焦项目建设的主旋律。各部门、各级干部要树立“项目为王”的发展理念,紧紧抓住项目招商、落户、建设、投产的各个环节,把项目优势转化为经济发展优势。二是要始终强化“一抓到底”的工作韧劲,不断聚力项目落实的主战场。具体项目要落实到专门单位、专门人员,在抓项目的过程中,要发扬“一抓到底、不达目的不罢休”的精神,不折不扣抓好项目落实。三要持续优化务实高效的服务机制,努力聚合项目推进的主力军。按照“五环链接”的要求,健全“日了解、周协调、月调度、季推进、半年评、年度总结”项目推进机制,实实在在地落实到位。四是要以自我革命的精神,转向生态优先、绿色发展。码头工业城要继续优化环保、绿化和基础设施,在今后招商引资中,补强生态优先,引进的项目要严把环保关,紧抓安全生产,举一反三,把问题解决好,在良好的环境中实现经济社会又好又快发展。

 

郭小云表示,瑞昌将以此次重大项目联合督查为契机,认真抓好贯彻落实,完成好今年的重大项目推进工作。一是提高认识抓项目。各部门单位要进一步统一思想,把主要时间和精力都放在项目上。二是争分夺秒抢进度。各部门单位按照年初确定的目标任务和进度安排,对项目建设进行再梳理、再部署、再落实。项目推进快的,要继续保持,再接再厉;项目推进慢的,要分析原因,查找差距,加强调度,确保按照要求快速推进。三是强化举措优服务。牢固树立“服务至上、环境是金”的理念,为项目落实、企业发展创造更好条件,市“马上办”要名副其实,实事求是地帮助企业解决问题。四是重点督查勤调度。各项目责任领导要靠前指挥、掌握情况。市“两办”督查室、重点办要下去督查。尤其是联合督查组提出的问题与建议,要全程跟踪督办,确保每一个问题都能解决好、落实好。

 

江训开汇报我市上半年重大项目推进情况。今年上半年,我市充分利用产业引导基金,抓住引领性人才招引项目,在引进高科技项目上取得了明显成效,促进了工业转型升级。全市招引了52个产业项目,其中亿元以上项目21个。充分发挥“马上办”作用,今年上半年共受理各类事项177件。设立5000万元倒贷资金池,为24家企业倒贷1.34亿元。通过财园信贷通,为46户企业发放贷款2.7亿元。减免企业所得税1245万元,为10余家企业争取上级专项资金1600余万元。

 

 

汇报会上,督查组成员详细了解了我市部分重大项目推进情况,并对我市重大项目推进工作提出了宝贵意见和建议。

 

华润风电、理文化工、万润兴业、华中木业、天瑞丰收等项目负责人参加会议。(记者 谈际日)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波