此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多名专家齐聚瑞昌,助力循环经济产业园区建设

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-14 浏览次数:

7月11日,循环经济产业园区规划调研座谈会在市行政中心四楼报告厅召开。中国环境科学研究院副总工程师乔琦,中国物资再生协会常务副会长刘强,中国环境科学研究院首席助理刘景洋,深圳光彩集团董事长翁浩、执行董事欧国、总经理赵因泉,市领导郭小云、江训开、陈琪、周洪文、朱发炳、陈国胜、颉勇军等出席会议。

 

市委书记郭小云主持会议。

 

市委副书记、市长江训开介绍瑞昌市情、园区建设及循环经济建设意愿。他说,瑞昌区位优势明显,工业基础扎实,发展势头良好,并且拥有开明开放、资源丰富、环境优越等特点,非常适宜客商投资和项目落户。码头工业城是瑞昌开放开发的前沿阵地,是重大产业集聚发展的重要平台,近年来,市委市政府对园区布局和产业规划进行优化调整,并通过调区扩区和征地拆迁拓展了项目承载空间。希望各位专家学者为项目建设提供有力的指导和帮助,同时希望投资方尽快拿出完备规划,尽快启动项目建设,使循环经济产业园区项目早日建成见效,并建设成为生态园区、绿色发展园区,为我市产业转型升级起到有力的促进作用。

 

乔琦、刘强分别介绍国内外循环经济发展情况和再生资源行业发展情况,一致认为瑞昌有深厚的文化底蕴和项目成长的土壤。中国环境科学研究院和中国物资再生协会非常看好瑞昌市循环经济产业园区项目,将尽可能地发挥研究院和协会的智力与人才优势,为项目建设提供优质的技术指导和服务,让“瑞昌光彩”更添“光彩”。

 

翁浩介绍项目构想和需求。他表示,瑞昌拥有良好的工业基础和发展环境,在岸线和土地资源、物流成本等方面条件优越。深圳光彩集团在经过前期多次交流和考察后,决定在瑞昌投资建设循环经济产业园区项目。通过长时间的接触和考察,我们对当地投资环境和项目建设非常有信心。希望在中国环境科学研究院、中国物资再生协会和瑞昌市委市政府的共同支持下,能够为项目建设带来更多的政策、人才、技术等支持和储备,使循环经济产业园区早日建成,并能够为当地经济社会发展做出应有的贡献。

 

会议期间,三方就循环经济产业园区项目合作事宜进行了深入讨论和交流。(记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波