此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湓城街道惠民社区举办暑期安全教育讲座

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-17 浏览次数:

进入暑期,孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题。为增强社区小朋友的安全知识和防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,7月10日下午,湓城街道惠民社区组织辖区内学生开展了暑期青少年安全知识讲座。

讲座由辖区民警钱俊负责讲解,钱警官分别从交通安全、活动安全、防火安全、用电安全、防溺水安全和饮食安全六个方面对小朋友们进行了暑期安全教育。另外,钱警官还结合日常生活中的真实案例,生动形象地向在座的小朋友们讲解暑期安全的重要性,其中特别针对所几年来呈高发的溺水问题,钱警官还着重讲了在游泳中如果发生紧急情况该采取怎样的自救措施。

通过这次知识讲座,大大增强了社区未成年人的安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。( 湓城街道 董兰芳)

 

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波