此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

再见——援瑞抗洪武警官兵!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-18 浏览次数:

 

今日清晨6时许,我市举行欢送抗洪武警官兵仪式。市委常委、农工部长、市防汛抗旱指挥部副指挥长陈骏代表市委、市政府向抗洪武警官兵赠送锦旗。市人武部政委段奉刚主持欢送仪式。

 

陈骏在仪式上讲话。他指出,6月底以来,我市受多次强降雨以及长江中上游来水的影响,长江码头段、赤湖和赛湖等江河湖泊全面超警戒水位,防汛形势严峻,人民群众生命财产安全受到威胁。紧要关头,武警江西总队新余支队官兵紧急驰援我市抗洪抢险一线,先后参与完成了长河河坝清理、赤湖四桥修建临时围堰及赤湖四桥堤坝加固工程,用实际行动诠释了人民军队爱人民的深厚情谊。人民子弟兵把险情当号角,冲锋在第一线,战斗在最前沿,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,用实际行动谱写了军民一心、共克时艰的壮丽诗篇,用热血和汗水生动诠释了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代人民军人形象。在圆满完成任务、即将返营之际,衷心希望全体官兵把瑞昌当作自己的故乡,铭记缘分、铭记情谊,铭记烈日给予的军功章。

 

武警江西总队新余支队副支队长王兵峰表示,在瑞昌抗洪的10余天里,全体官兵受到了瑞昌社会各界的亲切关怀和真心拥戴,部门单位及广大群众用实际行动谱写出军民鱼水情的动人赞歌,真正诠释了军民血浓于水的真挚情感,为我们完成任务提供强大的精神动力和保障支撑。今天官兵们即将返程,但瑞昌人民的深情厚谊和关心关爱我们铭记心中,衷心祝愿瑞昌人民生活越来越美好。

仪式上,码头工业城相关负责人也向抗洪武警官兵赠送了锦旗。

 

7月4日,武警江西总队新余支队官兵应命驰援我市抗洪抢险。10余天时间里,包括市四套班子办公室在内的我市各部门单位、广大爱心企业和志愿者,为武警官兵抗洪抢险送去了慰问品和防暑降温物资,并提供多种志愿服务,用实际行动诠释了军爱民、民拥军的佳话。(彭磊 记者 熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波