此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌第四次团代会胜利召开 ,市委书记郭小云寄语全市广大青年

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-18 浏览次数:

7月13日至15日,共青团瑞昌市第四次代表大会胜利召开。大会号召广大青年坚持实干创新,推进“五大升级”,在奋力开启瑞昌发展新征程中谱写炫丽青春篇章。

 

共青团九江市委书记宋晓妤到会祝贺。我市市委书记郭小云出席开幕大会并讲话。市领导江训开、陈琪、郭少雄、周洪文、朱发炳、梁少清、陈骏、王伟、邵阳、余平、胡定文、费重林、蒋贤智、王翠霞等出席会议。

 

郭小云代表市四套班子对大会召开表示祝贺,向出席大会的全体代表及全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候。他说,市第三次团代会以来,全市各级团组织在市委和共青团九江市委的正确领导下,积极发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕全市发展大局,团结带领广大青年,勇于创新、锐意进取,在巩固党的青年群众基础、服务经济社会发展、促进青年成长成才、加强团的自身建设等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作,为加快瑞昌经济社会发展带来了一股蓬勃朝气。实践证明,全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代瑞昌青年不愧为值得信赖、堪当重任、大有希望的新一代。

 

郭小云指出,当前,瑞昌正处于赶超发展的关键时期,实现“进入全省十强、全面建成小康”的宏伟目标,需要全市上下的共同努力,更需要青年一代的奋发有为,相信广大青年一定能够迸发青春的激情,在瑞昌这片充满生机、充满活力、充满希望的热土上,大显身手、大有作为。

 

就进一步做好共青团工作、发挥青年作用,郭小云提出三点希望。一是希望广大青年志存高远,在追逐“中国梦”中放飞青春梦想。广大青年要树立与这个时代主题同心同向的梦想,自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚持革命理想高于天、不忘初心跟党走、不负青春逐梦行,努力在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中放飞青春梦想。二是希望广大青年勇于拼搏,在推进“五大升级”中贡献青春力量。全市各级团组织和广大团员青年,要主动到项目攻关的前沿建功立业,到条件艰苦的基层摸爬滚打,到急难险重的岗位接受锻炼,坚持实干创新,顽强奋勇拼搏,为推进“五大升级”贡献青春力量。三是希望广大青年修身立德,在提高自身素质中树立青春形象。广大青年一定要提高自身素质,砥砺高尚品格,引领文明新风,勤学善思、敢为人先、脚踏实地、严于律己,争当有理想、有知识、有担当、有作为、有纪律的时代青年,努力在推动瑞昌发展、推进“五大升级”的伟大实践中创造自己的精彩人生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

市委副书记陈琪代表市委市政府在闭幕大会上讲话,对新当选的瑞昌团市委领导班子和广大团员青年提出要求。他指出,各级团组织和广大团员青年要始终坚持正确的政治方向,做到高举旗帜、紧跟步伐、服务大局;要始终站稳根本的工作立场,更广泛地联系青年,更有效地引导青年,更务实地服务青年;要始终涵养坚实的人生底蕴,做到勤学善思、强基固本、律己修身。希望广大团员青年进一步凝聚青春力量,激发青春热情,为推进“五大升级”发挥青年生力军作用,铸就瑞昌更加美好的明天。

 

会议期间,审议通过了《关于共青团瑞昌市第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届团市委班子,幸成当选为团市委书记。(记者 熊安群 谈际日)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波