此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府关于关闭瑞昌市乐园乡洋乐煤矿的决定

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-26 浏览次数:

乐园乡人民政府,市政府有关部门、单位:

根据国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、国务院办公厅《关于进一步加强煤矿安全工作的意见》(国办发〔2013〕99号)和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案的通知》(赣府厅字〔2016〕81号)等文件要求,经市政府研究,决定对瑞昌市乐园乡洋乐煤矿实施关闭。

一、自市政府公告发布之日起,瑞昌市乐园乡洋乐煤矿立即停止生产,并按要求拆除相关设施设备,封闭井筒,妥善解决相关遗留问题。

二、有关部门单位和乡政府要做好以下工作:发改委负责做好煤炭行业化解过剩产能工作,引导企业有序退出;安监局负责依法吊(注)销关闭煤矿安全生产许可证,清退安全生产风险抵押金;地矿局负责依法吊(注)销关闭煤矿采矿许可证;市监局负责依法吊(注)销关闭煤矿工商营业执照;公安局负责收缴关闭煤矿的火工用品,注销民用爆破物品购买许可证,维护关闭工作秩序;供电公司负责切断矿井供电电源和其他配电设施设备;乐园乡政府负责关闭过程中的解释疏导和周边群众稳定工作,负责关闭完成后的遗留问题协调处置及对关闭煤矿的监控工作,防止死灰复燃,确保关闭成功。

三、关闭工作由发改委牵头,安监、地矿、公安、市监和供电等部门单位及乐园乡政府要密切配合,明确责任、落实人员,确保2017年12月31日前关闭到位。

四、对煤矿关闭工作不认真履行职责,导致出现工作失误或造成生产安全事故的有关责任单位和责任人,要按照《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》和相关法律法规及市委、市政府有关规定追究责任。

 

                                

 

2017年7月18日