此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“庆祝中国人民解放军建军90周年”国防教育文艺晚会在市文化艺术中心举行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-28 浏览次数:

7月26日晚,由江苏战旗军旅文工团承演,市委宣传部、市人武部承办的《信仰的力量》“庆祝中国人民解放军建军90周年”国防教育文艺晚会在市文化艺术中心举行。市委书记郭小云,市政协主席周洪文,市人武部政委段奉刚观看演出。

 

90年岁月峥嵘,90年征程如歌。晚会在开场舞《南昌城头起风雷》中拉开序幕。90年前的一声枪响划破南昌城头无边的沉沉暗夜,宣告了由中国共产党独立领导的第一支革命武装诞生。从那时起,这支军队铁血天下、雄风万里,创下了世界战争史上一系列彪炳千古的军事奇迹。随后舞台诗句《热血忠魂》、表演剧《红军鞋》、情景剧《过雪山草地》、《映山红》、歌表演《铁的新四军》等节目,热情讴歌了中国人民解放军走过的光辉历程、形成的优良作风、创造的丰功伟绩,充分展示了人民解放军威武之师、文明之师的良好形象。抗洪音乐剧《共产党员向前冲》、舞蹈《鲜花献给您》、《永远的茉莉花》、歌组合《集合在军旗下》等节目,充分表现了人民军队在推进经济发展、促进社会和谐等方面发挥的重大作用,以及军爱民,民拥军,军民鱼水情意深的光荣传统。

 

当晚的晚会上还穿插了国防教育知识有奖竞答等互动环节,增加了晚会的思想性和教育性,吸引了现场观众踊跃参与,将文艺汇演推向了高潮。文艺演出在尾声组歌《献给我们共同的事业》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。整台演出充满了昂扬向上的主旋律,讴歌了军政军民团结奋进、共筑中国梦强军梦的伟大实践。

 

据了解,江苏战旗军旅文工团是由红军、新四军、八路军的后代及转业军人、退休干部组成的公益性文工团,旨在宣传社会主义核心价值观,紧跟时代,弘扬主流文化,先后深入高校、部队、机关、企业、社区演出,受到观众一致好评,产生了良好的社会效益。(范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波