此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

商标注册办理

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-07-28 浏览次数:

网民“江西乐益参”问:

在网上找了一圈,说是要咨询当地的相关部门。可是不知道应当去哪个部门咨询。故此在这里问一下,希望可以获得您的答复~谢谢

 

“瑞昌市市场和质量监督管理局”答:

一、《中华人民共和国商标法》第四条规定:自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。

二、《中华人民共和国商标法》第八条规定:任何能够将自然人法人或者其他组织的商品与其他人的商品区别开的标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。

三、《中华人民共和国商标法》第十八条规定:申请商标注册或者办理其他商标事宜,可以自行办理,也可以委托依法设立的商标代理机构办理。

综上所述,注册商标的途径:

1.申请人直接到国家工商行政管理总局商标局注册大厅办理,也可以到江西省工商行政管理局商标注册大厅办理。

2.委托有资质的商标代理组织办理

 

 

瑞昌市市场和质量监督管理局

2017年7月28日