此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立肇线(港北至源头)改造正酣

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-01 浏览次数:

自7月以来,瑞昌进入了一次“超长待机”版的高温天气。炎炎烈日下,立肇线二级公路(港北至源头段)改造项目工地,却打响了一场充满热度和激情的“淮海战役”。目前,该工程8个标段均快速推进。截至7月底,已完成所有土路基修筑任务的90%。

 

7月25日上午,记者驱车从市区沿立肇线往源头山方向行驶,一路感受了项目建设的火热情景——

 

 

在距离大德山林场场部不远处的二房刘段,一辆天泵大象吸水般地,将泵管伸向乌石河畔的挡土墙凹槽,工人们头戴安全帽,脚穿大胶靴,手持振动棒夯筑混凝土。由于该处位于乌石河河湾处,新浇筑的挡土墙完全能抵挡河水的冲击,从而起到保护路基的作用。

 

在大德山林场港北村坳下段,两台钩机正在开挖涵洞,并铺设水泥涵管。数辆运输车装载着挖掘出的泥土,倾倒在不远处的路肩旁。由于该处作业面位于道路上,两名安全监管员口中吹着口哨,不停地指挥着道路两头的车辆。据施工单位负责人介绍,涵管铺设及土基修筑可在一周内完成。

 

在花园乡下杨湾段,山那边同样在进行挡土墙浇筑,10余名工人拿着振动棒和木杆等工具,将混凝土均匀铺筑。一名电焊工则在附近的墙体顶部,正满头大汗地进行焊接作业。山的这一边,数名工人正在焊接钢筋笼,焊花四下飞舞,工人们一个个汗流浃背。

 

在花园乡油市村和花园村交界处,立肇线二级公路改造项目指挥部10余名工作人员,正顶着炎炎烈日,帮助村民清点埋在路基下的自来水管。在项目指挥部的协调指挥下,立肇线二级公路(港北至源头段)改造项目沿路附属物清点和房屋拆迁扫尾、线杆迁移和平交路口征地及大德山新增迁坟工作快速推进。

 

沿路而上,至源头山下茅竹村,不时可见忙碌有序的施工场面,整个花园仿佛就是一个人欢马嘶“大战场”。

 

持续的高温,阻挡不住立肇线(港北至源头段)改造项目快速推进的步伐。据了解,该项目全长18.5公里,由于路基多急弯陡坡,且地形复杂,施工难度大,预计总施工量超过90万方土石方。目前,在项目指挥部的统一指挥下,8个标段均按着施工要求和进度快速推进。到7月底,可完成所有土路基修筑任务的90%。针对当前的高温天气,各标段采用“做两头、歇中间”的方式进行施工,即工作时间一般安排在每天的5时至10时、16时至20时。如此安排,既可保证工程快速推进,又可有效保障施工人员安全健康。据项目指挥部相关负责人介绍,预计到12月底,立肇线(港北至源头段)改造项目可竣工投用,届时可大大缩短市区至花园乡的行车时间。

信息来源:瑞昌报 责任编辑:吴波