此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建军节之际,书记市长带队走访慰广大官兵

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-08-02 浏览次数:

今年是中国人民解放军建军90周年。7月31日,市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开分别带队前往各驻市部队开展走访慰问活动,向广大官兵致以节日问候,感谢他们为瑞昌经济社会发展作出贡献。市领导郭少雄、周洪文、朱发炳、段奉刚等一同走访。

 

在市公安消防大队,郭小云看望慰问了全体消防官兵。他指出,当前我市经济发展非常迅速,在九江赢得应有的地位。成绩的取得,得益于市四套班子和全市人民的共同努力,也离不开消防官兵的积极努力。在火警和困难面前,消防官兵总是不惧危险、冲锋在前,奋战在抢险救灾的第一线,体现出了很强的战斗力,为保护人民群众的生命财产安全作出了巨大贡献。希望继续保持政治的坚定性和旺盛的战斗力,为保护人民群众生命财产安全贡献更大力量。

 

在73868部队,郭小云与全体官兵一一握手、亲切交谈,代表市委市政府向他们致以节日问候和衷心感谢,并与他们合影留念。郭小云说,73868部队长期驻守瑞昌,与瑞昌人民结下了深厚情谊,为地方发展作出了突出贡献,做到了召之即来、来之能战。尤其是去年长江堤江联段出现险情时,官兵们火速增援,完成除险任务,充分展示了部队能打硬仗、能打胜仗的本领与精神。希望部队在新的起点上,继续发展好、建设好,为瑞昌发展作出更大贡献。

 

走访中,郭小云表示,近年来,瑞昌连续获评全省“双拥模范城”,“军爱民、民拥军”已经成为光荣传统,希望军地双方继续发挥优良传统,共同推动地方经济和军民融合发展。希望部队能够永远听党指挥,永葆纯洁性和战斗力,瑞昌也将继续做好拥军优属和其他相关工作,为部队建设与发展提供良好的外部环境。

 

在人武部,江训开与部队领导亲切交谈,送上节日问候和诚挚祝福。江训开还认真了解部队编制等情况,肯定驻市官兵为我市经济社会发展作出的贡献。他说,近年来,全市各级有关部门加大了对部队建设的支持力度,广泛深入开展各种形式的军民共建活动,为部队发展提供了坚实的保障。尤其是在抗洪救灾中,广大官兵“招之能来、来之能战、战之能胜”,不辱使命,表现优秀,发挥了重要作用。希望广大官兵继续发扬能打胜仗的精神,在维护社会和谐稳定方面作出更大贡献。

 

在武警中队,江训开参观了部队荣誉室、警务值班室、器材室、反恐装备区及训练区等,详细了解官兵训练、学习和生活情况,向广大官兵致以节日的问候,并对驻市部队为地方经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,我们的国家越来越强大,军地建设越来越重视,部队地位作用越来越大。希望相关部门为进一步提高部队战斗力提供有力支持,部队官兵也要按照中央要求,继续发扬优良传统,加强作风建设和效能建设,强化应急训练,为地方经济社会发展保驾护航、再立新功。(熊安群 谈际日)

信息来源:瑞昌报 责任编辑:吴波